Une histoire de famille
Nous, Eric et Calie, représentons la quatrième génération d’une famille de pâtissiers.
Sensibles à nos racines, nous avons décidé de poursuivre cette histoire de famille !
Le soucis du détail, la rigueur au travail, le respect de l’authenticité sont des valeurs encrées dans notre famille.
Fiers de ce patrimoine familial, et soucieux de continuer à satisfaire les amateurs de douceur, nous avons à coeur de faire perdurer les recettes de nos spécialités : Le Russe Valantin®, Le Kouglof, Le Floraly, Les Bigourdettes®.
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Origine
Nos grands parents s’installent au 1 bis rue Alsace Lorraine à Tarbes où ils concilieront travail et lieu de vie. La maison Valantin commença à faire sa réputation dans ce quartier ouvrier, en face du portail de l’Arsenal. Le Kouglof est de suite proposé à la clientèle, la recette reste inchangée !
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Les BIgourdettes
les Bigourdettes sont créées par Papy Michel : les «Petits Bigourdans». Ces chocolats «truffe» aromatisés seront un succès dès leur lancement , la recette est toujours la même !
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3ème génération
Notre père, Philippe, s'installe devant les fourneaux. Il y apprend le métier et y développe son art.
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Le Russe
La recette du Russe Valantin est créée par Philippe. Sa légèreté, sa finesse feront du Russe Valantin un dessert raffiné incomparable. Il le déclinera en Russe Pistache, un délice !
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Le Floraly & le Pyrénéen
Le Floraly et le Pyrénéen viennent compléter la gamme des spécialités de la Maison Valantin.
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Les Macarons
Dix parfums de macarons sont élaborés pour vous satisfaire.
Découvrez notre sélection ! -
4ème génération
Les enfants reprennent les rênes à travers un nouvelle identité visuelle mais en conservant les recettes originelles des spécialités de la Maison Valantin. Le Russe Valantin est développé en une déclinaison de nouveaux parfums !
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Nouvelle boutique
Ouverture de notre seconde boutique, près de la halle Brauhauban